Оркестр

Почему-то мне не спокойно,
Щемит в самый раз между ребер.
И стонет, и воет невольно.
Совсем не звуки богемных опер.

Скорее звук старой гитары,
Которой годы не касалась рука.
Ноют усталой струнЫ металлы,
И тошно танцуют вдоль грифового хребта.

А может звук неумехи-школьника,
Ему то и скрипку тяжко держать.
Благословенный смычком и полдником,
Задумал внутри он концерты давать.

Или расстроенное пианино,
Забытое под накиданными вещами.
Сонатами вдруг решило
Вызвать бурных эмоций цунами.

Что-то мне не спокойно,
В груди непризнанный миром оркестр.
И хочется звук приглушить немного,
Но в первом ряду досталось мне место.


Рецензии