Опять Зима?

Вот лес разделся прямо догола.
И ждёт нарядов, милый мой проказник!
В манто из соболей одеть лгала,
и в шапку из лисицы темно- красной!

Но вот зима! Она не так щедра,
и не торопится одеть богато.
Накинула на лЕс, чуть пороша,
беднейшее, простое покрывало.

На ветки набросала кое-что,
швырнув под ноги,чтобы не замёрз он.
"А где же соболиное манто?
Одет в меха лишь чёрный, старый ворон!"

Родной мой лес, не плачь и не грусти!
Зима разбоготеет и одарит,
Во всё, что нужно, ты её прости.
Так потерпи и будь ей благодарен!
 

28.08.2018.


Рецензии