Хватая за руку бескрайние звёзды

Опять озорной
И задористый вечер
Диктует свои
Заводные причуды.
Он знает, что свет
В нашем сердце не вечен,
Но крепко твердит:
"Я его не забуду".

И снова, стараясь
Утешить заботой,
Успеть заглянуть
В нераскрытую душу,
Он будет дарить
Не пустые банкноты,
А ясность, что ты,
Разумеется, нужен.

Он знает: огонь
Угасает бесследно,
Когда не направится
В нужное русло,
И то, что казалось
Искомо-заветным,
Останется просто
Несбывшимся чувством.

Но ввек заземлённым
Не чувствовать вечность
И ввек не понять
Свою важность, покуда
Чудной, озорной
И задористый вечер
Диктует свои
Заводные причуды.

А время зовёт
В мир изменчивой страсти,
Не зная о том,
Всё ли сбудется после.

Но мы, как и многие,
Грезим о счастье,
Хватая за руку
Бескрайние звёзды.


Рецензии