К зубу прилипла жвачка

К зубу прилипла жвачка,
хорошо не к ботинку.
Сплюнуть бы её надо,
невкусную апельсинку.
Ладно, щелчком в помойку отправлю -
там её место -
в переработку,
примитивным жестом.

Жалко, нельзя человека
застрявшего где-то в печёнках,
отковырять
и туда же сплавить -
вдогонку!
Хватается тот за все части тела
ручонками своими,
не туда приделанными.

Скажите, куда можно сдать
человеческую особь,
как макулатуру или металлолом,
чтоб без вопросов?
Или подержите кто-нибудь
этого бледнолицего,
чтобы я успела добежать
до канадской границы….


Рецензии