Едва ли осень достигла края

Едва ли осень достигла края,
На струнах чувств у людей играя,
Дороги - ровная и кривая -
Сплетались в единый путь.

Улыбки солнца на наших лицах
И страх когда-нибудь измениться
Резвились в чьих-то сердцах зарницей -
Их нам не перечеркнуть.

Послушай: осень дождями плачет...
Мы все настроены на удачу,
А если кто-то пошёл иначе,
Не поздно прийти назад.

Но если кто-то не смог вернуться,
Покуда чувства рекою льются,
То жизнь, прочнейшая из конструкций,
Уходит с координат.

Едва ли осень достигла края,
Мы все, по очереди сгорая,
Как феникс, снова рождались в стае,
И в ней уникальны все.

Наперекор всем печатям будней,
Здесь каждый вновь становился чудным
И понимал: если очень трудно,
То это не насовсем.


Рецензии