Гололёд

Замостил мороз "катки"
Где ж вороне взять коньки?
Поклевала, покрутилась -
Разбежалась - покатилась!

Пару раз крылом взмахнула
Лужу снова обогнула,
Разогналась - опустилась
По ледочку покатилась!

Воробьи, что пролетали
Очень громко хохотали!
А на небе, как в оконце
Тут же выглянуло солнце

Лед на солнышке искрится
И теплее стало птицам!,
А ворона заигралась -
"Я - зачем? Тут оказалась?"

Лапки по ледку скользят
Насмешила всех подряд.
Покатились ребятишки,
Побросали сумки, книжки...

Только старый дед ворчит.
Палкой по ледку стучит:
- "Ноги едут - "кто - куда"
Не прогулка - а беда...".
      30.10.2019 г.


Рецензии