Господи! Дай мне закончить свой путь не в пути

Господи! Дай мне закончить свой путь не в пути
Что б никого не мучить и спокойно уйти.
С чистыми помыслами, со спокойным лицом
Никаких домыслов, в платьеце простом
Без жадных похорон
Без слез и горечи
Без каркающих ворон
Без горькой повести
В прекрасный субботний или воскресный день
Летом или ранней осенью
В светлое меня одень с проседью
С улыбкой на лице
С желанием дальней жизни
Какое уж тут : в конце?
Это земные лиризмы..
Спеты песни светлыми голосами
Я за вас помолюсь там
А вы уж тут как-нибудь сами..


Рецензии