Последнее воспоминание

Сидела девочка во тьме
В окопе мрачном на войне,
Братишку мертвого и мать
Обняв, стараясь не дышать.
И слёзы тихо утирала,
Мир довоенный вспоминала.

Как дома вечером сидели,
Стихи читали, песни пели.
Как, уложив братишку спать,
Мать приходила, чтоб обнять.
Как утром в школу собиралась,
К друзьям ходила, улыбалась.

Как алфавит с трудом учила
И «пять» впервые получила.
И как гуляла во дворе,
Сидела в сквере в сентябре
И, удивляясь листопаду,
Всему на свете была рада…

Лежала девочка во тьме
В окопе мрачном на войне,
Братишку мертвого и мать
Обняв, и ей уже не встать.
Три тела в мёртвой тишине
Так и остались на войне…


Рецензии