Печаль и радость

"В траве сидел кузнечик"
И в теплый летний вечер
На скрипочке играл.
Кузнечик так старался
В своей любимой ноте,
Что мне вдруг показалось
В игре другое что-то.
И этой скрипки звуки
Есть музыканта муки.
И он теперь играет
Всё то,о чем мечтает.
Ему в траве не место,
Он временно маэстро.

...Когда закат начнёт пылать,
Не будет больше он играть.
И перестал играть маэстро,
Печаль и радость были вместе.


Рецензии