Он говорил

- А жизнь стремительна, как выстрел,
Твердил он, убеждая в том,
Что надо брать от этой жизни
Все, не надеясь на потом.
И верил, что его кривая
В финале выведет опять.
Он был успешным, забывая,
Что надо что-то отдавать.
Привык один по жизни мчаться
И о единственной, о той
Не грезил, не мечтал о счастье
И не делился добротой.
В круженьи празднично-фальшивом
Катились будто снежный ком
Года, в погоне за наживой
Он стал обычным стариком.
Друзей, любимой нету рядом,
Один и всеми позабыт.
И деньги есть, да их не надо,
Вот дал бы кто любви в кредит.
Теперь уж никакого дела
Нет до него судьбе самой,
Копилка жизни опустела
И стала нищенской сумой,
В прорехах от людских пороков,
Что так цепляются легко...
У жизни брал он слишком много -
Там не осталось ничего.


Рецензии