Здесь все разбивались под тихий джаз

Здесь все разбивались под тихий джаз,
Ноктюрны других эпох,
Врезались в осколки разбитых фраз,
Не видя других дорог,

Искали себя у картин Моне,
В Романских эпох среде,
Душа была в холоде и в огне,
Помимо обычных дел.

Едва ли прославился ваш артист,
Смывающий едкий грим,
Умело держащий меж пальцев кисть
Над смуглым лицом своим.

Едва ли любой, кто не знал преград,
Стал воином наших дней,
По подвигу не получал наград
И был всех других сильней.

Здесь все разбивались под тихий джаз,
Под шелест старинных книг,
И каждый желал претворить свой свет
И в музыке, и в словах.

Не все разыскали себя из нас,
Но каждый из нас велик,
И каждый прославится в свой момент
В мелодиях и холстах,
В звучании песен прошедших лет,
В идущих сквозь дни стихах.


Рецензии