Ванька - Встанька

"Ванька -Встанька" с судьбою в связке,
Он по - жизни - герой добра !
И в сюжете народной сказки
Встретит стоя потоки зла.

Не наденет чужие маски,
Лестно пялившись, в зеркала.
Очерствевшей и томной страсти
Из рутинного бытия.

Не подкупят любые ласки,
Чтоб во лжи обмануть сполна.
Надломить сердцевину счастья,
И пружину его хребта.

А свои, раздарив, рубашки,
Добротой усмирит врага.
И ударом со всей замашки
Не собьёт его с ног - рука.

Вдоль дороги в своей упряжке
Не прогнётся под визг вранья.
И не ляжет в его кармашки
Груз продажного кошелька.

Неваляшка живёт в тельняшке,
Чёрно - белая полоса.
В чёрной зоне любой растяжки
Сила духа его крепка !


Рецензии