У нас все время снег

   .   .   .
У нас все время снег
как будто рядом
тундра
полярное сияние
ночами
оленеводы мчатся
на санях
туманным утром
когда солнце низко
у горизонта
начинает путь…
на самом деле
просто я шучу
стоит ноябрь
холодный молчаливый
все время за окном
как старый пес
хвостом виляет
если дует ветер
и иногда
плывут по небу тучи
как корабли
по голубой реке
но нет дождей
а снег лежит и правда
как клочья ваты
всюду во дворе
лепи снежки
и запускай в прохожих
сооружай
снеговика большого
но ты на улицу
не хочешь выходить
все пишешь письма
только вот - кому?
кого и нет уже
на белом свете
кого давно
не видно и не слышно
и больше
не увидишь никогда.


Рецензии