Нет смысла скрывать

Нет смысла скрывать грустинки в глазах,
Хрустальной слезы, дрожащей руки.
Осенним листом, кружащимся вниз,
Печаль вытекает из устья реки.

Дождем моросящим, что льёт каждый день,
И ветром, удачный составив дуэт,
Нам осень прошепчет, иль нет - прокричит,
Что лето - ушло, и его больше нет!

И яркости красок, и прелести трав,
И солнечных дней безмятежный поток
Исчез, испарился, растаял, забыт.
Расплатой за негу - осенний итог.

А жизни теченье ликует, смеясь.
Осеннего бала, любя волшебство,
Шутя, расправляет оборки на платье,
И мы приглашаемся на торжество!

Его красотой насладимся сполна,
Прозрачностью листьев, их хрупкой красой,
Лучей теплотой, нам щекочущей нос,
Дождя пеленой и вечерней тоской!

Мы тихо, с прищуром, посмотрим на свет,
Себе улыбаясь и миру вокруг,
И вспомним, что скоро зима к нам войдёт,
Набросив на плечи свой белый сюртук!

Участливо осень посадим за стол,
Горячего чая, лимон и пирог...
Она улыбнётся и руку подаст,
Как другу, что ночью холодной продрог.

Мы будем болтать, вспоминать до зари
О том, что забыто, ушло, прощено.
Поплачем слегка, а потом … хохотать
Пока нам рассвет не забрезжит в окно.

И серое небо услышит мольбы,
А дождь замолчит, ненадолго, но всё ж...
Счастливое время пускай не всегда,
Но это так здорово, если живёшь!

(посвящается другу ИВ)


Рецензии