Ближний или дальний

Ближний помогает жить мне в мире этом,
Он даёт развитие Знания и Сил.
Встретим мы закаты, встретим и рассветы,
Свет великий Жизни всех нас озарил.

Быть он может другом, может быть и братом,
И мне помогает в жизненном Пути,
Разгорится Светом, нам Огонь подарит,
И мы засияем Радостью Любви!

Несомненно, это – ближний наш по Жизни,
Это понимаем, это – точно так,
Ведь мы видим помощь и его улыбку –
Светлую, родную – это красота!

А бывает так, что – с кем встречаешь в Жизни
Многие рассветы и дела творишь –
Был он твоим ближним, но ударил в спину –
Как ты назовёшь его, как определишь?

Ближним он останется или станет дальним,
Или не захочешь больше знать его?
Только знай, что с ним ты опыт получаешь,
А если б его не было – не знал бы ничего!

Или у тебя есть супротивник давний,
Тот, который бьёт тебя, или ты его,
Кем, считаешь, будет он – ближним или дальним? –
Ведь ты с ним стремишься быть сильней всего!

И умней становишься, знанья получаешь,
Развиваешь голову, Силу познаёшь,
Радуешься Свету и в Пути летаешь –
Кто же это будет? С ним Жизнь узнаёшь!

Для меня все ближними будут однозначно,
Ведь дают развитие Жизни для моей.
Методами разными все мне помогают,
Лучше меня делают, делают сильней.

Потому я знаю – ближний всегда рядом,
Он мне помогает в сказочном Пути –
Больно или мягко Жизнь мы развиваем,
И с Любовью будем мы всегда расти!


Рецензии