Двойник

Я тебя выдыхала судорожно и долго,
Собирая остатки яда по руслам вен.
Нарочито смеялась, смотрела в упор и колко
И ждала, когда в снах перестанешь бывать совсем .
Я шептала себе различные отвороты.
Изучала рецепты зелий из пыльных книг.
Но победа моя была, как всегда, короткой,
Потому что в душе, как в зеркале, твой двойник.
27.10.2019


Рецензии