Дары

Дары

Ах и ах! Жила-была
на хуторе пчела,
шаловливою была,
нюхала цветы,
щекотала пестики,
тычинки теребила,
из пиалы мёд пила,
и казака Цицилина
азартно полюбила,
и счастлива была
все лето, хоть дожди,
ведь букетики цветов
он приносил ей в хату,
и венки сонетов плёл
из васильков и лилий
и других таёжных трав,
и с нею на коне скакал
за водяным оленем
средь осоки, вейника,
камыша и тростника,
в полях, в дубравах,
и собирал нектар
у папоротников рослых.
Не наскучила любовь
до поры осенней им,
пока любовница-пчела
вдруг не впала в спячку
на ложе восковом.
"Ах, было гарно, было славно», —
говорил казак Цицилин
и в семью уехал вскоре,
нисколько не печален,
потому что был казак
задорным и отчаянным.
Он знал: настанет лето,
будут прежние утехи.
...Я, надомный стихотворец,
пью их мёд янтарный,
вспоминаю их горячку,
их потуги, их услуги,
и гоню от ложки чайной
залётную старлетку-муху
и жду любви, жду такой же,
и вас уже заранее кохаю...


Рецензии