Лучик

Солнце просверлило тучи,
Пронизало облака
И земли коснулся Лучик,
Приласкал её. Слегка
Потревожил лист осины,
Поиграл с хвоёй сосны,
Занырнул в кусты малины,
Мимо гладкой бересты
Заскочил в нору волчицы,
На вершину пня залез,
В каплях дождевой водицы
Брызнул светом и исчез.
И на всём туманном небе
Из конца в конец - дугой,
Загорелись самоцветом
Брызги радуги немой.
Солнце тучи рассекает
Веером своих лучей,
Ярко радуга сияет! -
Лучик растворился в ней.


Рецензии