И шагаешь теперь налегке...

Ночь темна перед самым рассветом,
В ожиданьи - рассеется тьма.
И добро долгожданным приветом
Ненароком накроет тебя.
И улыбки случайных прохожих
Вызывают ответный восторг.
Зарядишься минутой хорошей,
Без неправды и лести, притворств.
А затем понимаешь, что нынче
Каждый скрылся в привычном мирке.
И твои непонятны вершины,
И шагаешь теперь налегке,
Без стенаний, печали и грусти,
Неразгаданной, странной порой.
Но включаешь мелодию блюза,
И любуешься гаммой цветной...


Рецензии