за курганами, за бурьянами...

За курганами, за бурьянами
Притаилась грусть - тоска.
Мне - бы вывернуть,мне - бы выплеснуть
Всю ее до конца.
Над просторами только вороны,
Слышу их голоса.
Малой мерою, да со Святой верою,
Я уйду от греха.
И дорожка под гору покатится,
Мой исход на закате дня.
Вижу голуби над просторами,
Вьются в высь - в облака.
Мне бы грешному, в стаю белую,
Полететь в небеса!
Там увидеть - дальний берег,
И проститься с ним навсегда.
Затерялась былая удача,
На тернистом пути дорог.
На до мною - ночное небо,
В холодном отблеске звезд.
Что не сбудется - все забудется,
Что не сложится - все отложится,
Все пройдет  навсегда.
Бове (2019)


Рецензии