Помолюсь и стану сам собою

По ночам берёзы стали сниться,
Снова вижу, выйдя за порог,
Как по следу звёздной колесницы
Деревенский стелется дымок.

А вблизи, всё чаще взор лаская,
Берестой доверчиво блестя,
Дремлет роща, душу завлекая,
И зовёт, как малое дитя.

У шатра ветвей, слегка робея,
Словно фея, с длинною косой,
Тонкая берёзка, всё смелея,
Окропит серебреной росой.

И расстелет осень золотая
Покрывало алых облаков,
Лунный свет на озере, ныряя,
Пошалит до первых петухов.

Под звездой венчального наряда
Истомится новая заря,
И подарит свадьба листопада
Мне на память лист календаря.

Я во сне, в нечаянном покое,
Похмелюсь незримой тишиной,
Помолюсь – и стану сам собою,
И смирюсь, с загадочной судьбой.

Будет город плакать и резвиться,
Но ему увидеть невдомёк,
Как за эхом Божьей колесницы
Деревенский тянется дымок.


Рецензии
Спасибо за Ваши прекрасные стихи! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   06.01.2020 04:54     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Владимир Коржик 2   06.01.2020 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.