Февральска наледь ключница зимы. Виктор Шлапаков

Речная наледь ключница зимы
Окно подталое узорьем засеняет
Сосулей плачущей, капельником весны
Зазимье к солнцу светом отворяет

Теплом от пальца проглядь отогрев
Детишки стужей воробьишку зазывают
Стекло обмерзлое на продых отпотев
Обельницу за ставень отправляют

А за окном красавица зима
Ветви деревьев в иней одевает
Не за горами, детоньки, весна
Она придёт, и  белый снег растает

Пока зима колдует, ворожит
Лес сказочный в пушистых полушалках
Осина трепетно, как девица дрожит
И дети с горки мчат на быстрых санках

Красивые, прекрасные стихи
Слова в них кружатся как лёгкие снежинки
Заворожили, Виктор, нас они
Как живописны русские зазимки

С уважением, Анжелика.


Рецензии
Прекрасное посвящение, Анжелика!

Жюр22   31.10.2019 06:41     Заявить о нарушении
О таланте Виктора могу говорить часами.

Анжелика Вавилова   31.10.2019 09:42   Заявить о нарушении