Не видать тропинок

Не видать тропинок,
Намело сугробы,
Я надел овчину
Не замёрзнуть чтобы.

Завывает вьюга,
Белою волчицей,
Не шуми подруга,
Видишь мне не спится.

Постою немного,
Подышу морозом,
Снега у порога
Две телеги с возом...

Завтра рано утром
Не открыть ворота,
Снежным перламутром
Заискрит суббота.

Может воскресенье
Тоже будет вьюжным.
Не найти спасенья
От сибирской стужи.

Сяду я у печки,
Дров сухих подброшу,
Только тень от свечки,
Да в полях пороша.


Рецензии