Россия

Брёл я тропкою лесной,
Под небесной синью,
В , той сторонке расписной,
С именем-Россия!

По лугам под птичью трель,
Серебрились росы,
А, мохнатый, юркий шмель,
Плёл ромашкам-косы.

Восхищался красотой,
Летнею прохладой
А, над черёмухой густой,
Плакали цикады.

Ах, святая ты земля!
Матушка-Россия!
Ты, кормилица моя,
На просторе синем.

Над полями плыл рассвет,
С ветерком в объятьях,
Одевая   первоцвет,
В сарафан и платья.

А, волшебник, что с небес
Как, в чудесной сказке,
Запускал в притихший лес,
С акварелью краски.

Белоствольный перезвон,
Шелестят дубравы,   
Косарей весёлый  звон,
Что,  в медовых травах.

Перепёлки громкий крик,
Прославляет волю,
А, облака, как Божий лик,
Вьются по над ...полем.

Ты прекрасна! хороша!
Дивная сторонка,
И поёт моя душа,
Рассыпаясь...звонко.

Наслаждаюсь я тобой,
Моя Русь родная!
Ведь...на планете голубой!
Нет такого –края.

Воспевал тебя и Фет!
Пушкин и Есенин!
Ведь, ты словно самоцвет,
Во саду  весеннем!

Ты моя любовь-навек!
Что, горит алея,
И я ,как каждый человек,
Об этом не жалею!

Ты могуча и сильна,
И горда, как пава!
Ты одна у нас страна,
Русская-держава!


Рецензии