Пещера Сан Пьер

Мой покровитель не земной
К тебе взываю я смиренно
Семь писем к Церкви молодой
Дышат премудростью нетленной
"Прекрасно мне закатиться к
Богу, чтобы воссиять......"
Какую Бог даровал Благодать!
Игнатий Теофорос незабвенный
Пламенем Свод небесный опалил
Струятся отблески по венам
На камень сердца дождь полил!
Уста немеют от беззвучья слов
Учитель Антиохийской церкви
Привёл в пещеру былых веков
ту, чьи радости уже померкли
Стол каменный и такое кресло
На меня турок глядит в страхе
Я умерла и вновь воскресла
В белой смирительной рубахе!
Вещали тут и Пётр, и Павел
Дитя Христа Игнатий Богоносец
Следы целую я, что он оставил
Моя пра-пра из рода Мироносиц!


Рецензии