Пещера Сан Пьер

Мой покровитель не земной
К тебе взываю я смиренной
Семь писем к Церкви молодой
Дышат премудростью нетленной
"Прекрасно мне закатиться к
Богу, чтобы воссиять......"
Какую Бог даровал Благодать!
Игнатий Теофорос незабвенный
Своды Небес пламенем опалил
Струятся отблески его по венам
На камень сердца дождь пролил!
Уста немеют от беззвучных слов
Учитель Антиохийской церкви
Привёл в пещеру ветхих веков
Ту, чьи радости уже померкли
Стол каменный и такое кресло
На меня турок глядит в страхе
Я умерла, но вновь воскресла
В белой смирительной рубахе!
Здесь были святые Пётр и Павел
Дитя Христа-Игнатий Богоносец
Следы целую я, что он оставил
Моя пра-пра из рода Мироносиц!
Здесь в Антиохии Богу молилась
Как выжить верующим в веке сем?
К России призывая Божью Милость
Услышала "Будет страны подьЕм!"


Рецензии