Зима

Зима, спокойно, набирает ход,
Как теплоход отходит от причала:
Сначала бок о пирс, чуть-чуть, потрёт,
Потом качнется, чтоб начать сначала.

Зима придёт наградой холуям:
Покроет снег любые недочёты.
Завалит на дорогах сотни ям,
Чтоб жил чиновник до весны, в почёте...


Рецензии