Милый уголок

Где-то там у певуньи-реки,
Яркий свет разгорался над полем,
На поляне цвели васильки,
Цвет душистый роняя на воле.

Здесь давно у схожденья дорог,
Расстилаясь душою открытой,
Наш любимый живёт уголок,
Куда, тянет, как -будто магнитом.

Нет прекрасней и нету милей,
Того края, где плачут берёзы,
Где звенят в серебре тополей,
На сирени хрустальные слёзы.

И в цветном перламутре роса,
На рассвете сверкает, как злато,
Обжигая красой-небеса,
Янтарём украшая-закаты.

В луговой тишине ,на заре,
Платьем белым укрылись ромашки,
Они в этой волшебной поре,
Ждут влюблённых, что в синих рубашках!

Облака всё плывут в переливах,
В путь далёкий, нелёгкий стремятся,
А, в зеркальных, озёрных заливах,
Румяные звёзды искрятся.

Хорошо на душе и привольно
А, сердце романсы поёт,
Приветливый край...хлебосольный,
К  себе на свиданье зовёт.

Нет чудесней, любимой сторонки,
Где пришлось мне на свет появиться,
И где трепетно, нежно и звонко,
Трели льёт мне,как в сказке...жар-птица!


Рецензии