Вот участь любого пророка

Вот участь любого пророка:
Его побивают камнями...
За скорбные вести — до срока,
Что он возвещал людям днями.

Не хочет люд слышать о скорби,
Закрывши от Истины слух,
Для них все пророки — убоги:
От них обличается дух...

Душе неуютно и томно,
Им льстивые басни нужны,
Пророки земли — жаждут дома...
Небес, для которых близки.

И сколько их было — Бог знает,
Как тех что послал Он в сей час,
Но каждый посмертно узнает:
То был для людей Божий глас...

Максим Романович Шевченко


Рецензии
Очень интересно. И ведь верно. Концовка особенно понравилась. Спасибо. Серж. +

Серж Ив 74   30.10.2019 20:52     Заявить о нарушении