В царстве-Салтана

Плыл я морем утром рано,
Через облачный рассвет,
В царство гордого Салтана,
Покорил, что белый свет.

Чайки белые  порхали,
Ветер бился в паруса,
Брызги с вёсел улетали,
В голубые небеса.

Берег близился зелёный,
Нас уже встречала стража,
Возвышался в стройных клёнах,
Терем ,словно с Эрмитажа!

Сходим с палубы высокой,
Нас  Салтан встречает...ромом!
Сам с принцессой  синеокой,
Проводил, в –свои хоромы!

Серебром блестят палаты,
Всё в шелках, в парче богатой,
Шторы вышиты из злата,
А, в окне  горят закаты.

За столы гостей  садили,
Под весёлую гармошку,
И  с дороги  одарили,
Деревянной, русской  ложкой.

Пиво пили, мёд и бражку,
По усам текло и в рот,
И , уже красотку Глашку,
Я хватаю в оборот!

Эту милую девицу,
Что, со мной пошла в загул,
Я ,в Боярскую темницу,
На свиданье утянул!

Утром, с раннею прохладой,
И с хмельною головой,
Меня...с "девичьей услады"!
Снял дежуривший конвой.

Потащили на задворки,
Где Дадон гонял чертей,
И! как, бы ни было мне горько!
Жарких  всыпали плетей!

«Чудным» выдалось похмелье,
Я лишь горестно вздыхал,
И мною выпитое зелье,
Не стесняясь  проклинал!

После было представленье,
Цирк, прогулка, в белый сад,
Где Салтан, на удивленье,
Обнимал меня, как брат!

Видел там ещё я чудо,
Поразило, что меня,
На хрустальном, синем блюде,
Их котяру Баюна!

Он был вылитая львица,
Без усов и хвост трубой,
По Китайски матерился,
И!  всех  шокировал собой!

А, ещё там белка скачет,
Из чекушки, что-то пьёт,
То хихикает, то плачет,
И! как Буланова  поёт!

Тех чудес, там было много!
Всех их нам не перечесть!
Но, в обратную дорогу,
Собираться пришла честь.

Целовались на прощанье,
И салют давала -рать,
Мы ж давали обещанье,
В царстве встретиться опять.

Глашка крепко обнимала,
Как, рассвет свою зарю
И мне страстно обещала:
Тебе сына - подарю.


Рецензии