Иуды

Иуда - нерусское имя,
Чужой в нём звучит клавесин.
Чего ж не взирая на климат,
Плодятся они на Руси?

Щедра ты землица на Волге,
Рождаешь и просо, и сныть.
Зачем же здесь всходят, кто долгом
Считают Россию чернить?

Милей колокольного звона
Для шкуры продажной кошель.
И лики Христа у амвона
Чужды их погасшей душе.

Харламов, Гагарин и Яшин
Для них, будто шорох пустой.
Поют, зубоскалят и пляшут
На бедах Отчизны родной.

Достанется Богово Богу,
Пусть русским останется Русь.
Иуд не сужу слишком строго,
Я лучше за них помолюсь...


Рецензии
Вы правы!Стих понравился.

Сергей Лутков   19.04.2022 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!!!

Маэстрос   20.04.2022 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.