Ночной полёт

Я летаю в небе чистом,
По  нехоженным  дорожкам,
Звёзды светятся лучисто,
Осыпаясь мне в лукошко.   

Перламутрами  сияют,
Словно ягоды рябины,
И лучами  согревают,
Будто пламя у камина.

Полон радости и счастья,
В этом космосе безбрежном,
Я готов, сейчас умчаться,
За прекрасною Надеждой!

И, под песнь небесной пташки,
И души благословенье,
Я...найду свою милашку,
Что,  для сердца-утешенье.

В сизом облаке тумана,
Мы умчимся на комете,   
Опьянёные  дурманом,
Что, парит в звенящем лете.

С этой славною Богиней
Бога-чудное созданье,
Полетим под  небом синим,
На планету мирозданья!

Буду петь я ей-романсы,
Освещая млечный путь,
Чтобы, стала моим шансом,
Вот моя земная суть!
   
Подарю букет ромашек,
Первый жаркий первоцвет,
В белых, ситцевых рубашках,
Что, желанней в свете-нет!

Сарафан хмельной берёзы,
Я  любимой подарю,
В жемчугах зеркальных...росы,
И янтарную зарю!

Буду я счастливым вечно!
Словно огненный рассвет,
И в дороге  нашей  млечной,
Проживём мы много лет!

Облаками в нежной дАли,
Будем мы летать, светиться,
Без тревоги, и печали,
В лунно—звёздной колеснице!

Будем  жить и наслаждаться,
Обретя очаг и кров!
А, звёзды будут восторгаться,
Посылая нам любовь!


Рецензии