Ремнивая Муза

"Для жизни мне всего хватало,
Но одолела душу Лень…
Я помню: Муза прибегала,
Сжимая кожаный ремень."

(Виктор Тихомиров-Тихвинский)

Я помню: Муза прибегала
С таким ремнём, что просто жуть…
Всю ночь до хрипоты орала:
– Пиши стихи!!! Про Лень забудь!

Потом по заднице – как врежет!
Потом ещё! Так – до утра…
Я никогда не думал прежде,
Что Муза так ко мне добра.

Я исписал стихами стены,
И пол, и даже потолок!
Решились мигом все проблемы,
Зад запылал, как огонёк!

Теперь хожу, как на ходулях,
Придётся стоя спать и есть…
Похоже, про меня Никулин
Сказал: «А он не может сесть!»


Рецензии