Белка и Стрелка

Летела в космос на ракете,
Собачка Стрелка,знайте дети:
Черна спина её была,
А грудь, как первый снег бела.

Пушистый хвост, блестящий, черный,
Кольцом закручен был задорно.
Душа ее немного трепетала,
Но видела она, красивое сиянье звёзд,
А было их не мало.

Проплыл Меркурий и Сатурн,
Венера с Марсом пробежала,
Названий их она не знала,
Но с любопытством наблюдала.

Настало время приземления,
Исполнив первый свой  полёт.
Собачка с радостью бежала,
Как бы приветствуя народ.


Рецензии