Память о войне

Боль незабываемых потерь
Каждый год стучится в наши души.
Этот праздник - та святая дверь
В память прошлых войн;
               её мы не разрушим.

Не разрушим нашу честь и совесть.
Произнесём на память имена.
Мы продолжим все читать ту повесть
Под названьем "страшная война".

Та война тяжёлою махиной
Прокатилась по родной земле.
Отпечаталась в уме такой картиной:
Вся страна измучена - в петле.

Но народ наш был всегда могучий.
Предки были все богатыри.
А слеза в глазах была горючей,
Сердце прожигавшая внутри.

Разве сможем мы забыть такое?
Как забыть всех тех, кто жизнь отдал?
Память о войне - это святое.
Их усилиями мир настал.

Как бы кто разбить нас ни старался,
(Разошлись по миру мы), сильны
Верою своею. Враг подкрался,
Говорит: мы все разобщены.

Ничего не смогут они сделать.
Полк бессмертных воинов идёт.
Захотите ль нашу мощь отведать?
Бог к ответу всех вас призовёт.

Мы едины памятью своею.
Мы едины общею бедой.
Каждый скажет:"Я душой болею
За страну, за мир, людской устой."

Мы сегодня празднуем победу.
Мы минуту молча постоим.
Мы идём по следу предков к свету.
Всему миру мы добра хотим.

Пусть все дети радуются жизни!
Пусть ничто не омрачит их путь!
Чтобы мир был, предан будь отчизне.
Не забудь войну ты, не забудь!

                22.10.2019г.


Рецензии