Лучшие годы

В сложных любовях полно оков -
Просто бери-ложись.
Умные люди не пишут стихов,
А надёжно куют свою жизнь.

Долг рифмачей - проиграться в хлам.
(Один Пастернак бысмог.)
Лучший достаток бывает там,
Где не ждут стихотворных строк.

Всё это глупости: нежный свет,
Бабочки да цветы.
Если поэзии больше нет,
Взросл и серьёзен ты.

Бей в барабан обычайных дней
Жизни своей души,
И обо всех неудачах в ней
Только в собес пиши.

Вспомнишь впоследствии, будь здоров,
(В них и твоя вина)
Годы дурачества и стихов -
Лучшие времена!


Рецензии