Памяти А. С. Пушкина

Ах, Пушкин, Пушкин!
Знал бы ты-
Какие у меня мечты.
Хотела б рядом с тобою стать,
Мне твоей славы не видать.

В своих стихах ты всех воспел,
Писать стихи-
Вот твой удел.
Ласкают слух твои поэмы,
И сказки учат нас добру,
И нежности полны твои богемы,
Писать, как ты, я не смогу.

И видел всё твой славный взгляд,
И славы не скрыли притихшие веки,
Глаза и теперь из бессмертной дали,
На землю глядят и живут в человеке.


Рецензии