Ах вы, думы мои

Вновь заря встаёт-занимается,
А душа не спит - думой мается.
Ах вы, думы мои плакучие,
Непролазные чащи дремучие.
Заблудились в ночи, запутались,
В тёмных дебрях души перепутались.
Ах вы, думы мои, тревожные,
Что вы душу мою тревожите?
Будто свищут ветра оголтелые,
Гонят сон прочь позёмкою белою.
Ах вы, думы мои окаянные,
Вы когда бередить перестанете
То сокрытое, сокровенное,
Что свербит мою душу бренную.
Что ж ты плачешь,душа моя грешная,
Неприкаянная, безутешная.
Не болеть бы тебе да не маяться,
А молиться Богу да каяться.


Рецензии
Хорошее цельное произведение, очень по Душе. Спасибо. Серж. +

Серж Ив 74   30.10.2019 20:57     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отклик и добрые слова!

Наталья Будрина   30.10.2019 21:20   Заявить о нарушении