***

Ужасно, знаешь, жить в таком сомнении,
Когда не понимаешь, что с тобой сейчас,
Когда снаружи давит все, как в узком помещении,
И внутри ломает весь построенный каркас.
Жить, запутавшись в себе, как провода в коробке старой,
Где не найти конца в этой куче черных змей.
Жить. Все понимать. И давиться вновь сигарой.
И равнодушию тут быть. Не больно. Хоть убей.
Одно лишь чувство есть в моем углубленном обителе,
Оно есть страх, но легкий, тусклый и сомнительный.
Как будто я живу, но жизнь такая: на любителя.
Будто не донатил в свою жизнь из накопительных.
Будто жизнь купил я на дешевой барахолке,
Где как бы паль, но пользоваться можно.
Будто зашивали до сих пор ржавеющей иголкой,
Где все некачественно, что видеть даже тошно.


Рецензии