Отцепилась тучка от вершины...

* * *      
                “Ночевала тучка…”
                (М Лермонтов)

                Отцепилась тучка от вершины,
                И дальнейший путь свой продолжая,
                Проявить  вниманье к нам решила, -
                Ливнем от души нас награждая.

                Полчаса над нами повисела, -
                Рюкзаки пол-ночи мы сушили…
                Падали зарницы то и дело,
                И кострища ветры ворошили,

                И роились всяческие тени
                В тьме ночной – таинственной и мглистой.
                И внимали локти и колени
                Строгим ласкам почвы каменистой.

                … На рассвете –  сразу клич “по коням”.
                От ручья – поспешное причастье…
                И вершина – словно на ладони,
                И пока ни тучки – нам на счастье.

                27.10.01


Рецензии