Осеннее настроение

Опустели поля, опустели леса.
Дымкой воздух покрыт, серебристой, морозной,
И не слышно уж птиц во дворе голоса,
И становятся лица прохожих  серьезны.

Впереди холода, на душе пустота,
Оттого, что так короток день, мало солнца.
И так хочется крепко зажмурить глаза,
И открыть их тогда, когда лето вернется.

Снова птицы свою выводить будут трель,
В чаще леса в лучах ярких солнца.
И услышать, как ласково плачет свирель,
В приоткрытые ставни резного оконца.

Но, всему свое время, пройдут холода,
И метели и вьюги, и ветра порывы.
И займет свое место, по праву, весна.
Сочиняя свои  молодые  мотивы.

Мы прогоним тоску и прогоним печаль.
Улыбнемся мы серой промозглой погоде.
Завернемся мы в теплую мягкую шаль,
И в окошко смотря, улыбнемся природе.


Рецензии