О чиновниках и макарошках

Жадность человека безгранична,
Это жизнь веками доказала:
Вроде бы всё есть, и всё отлично,
Но ему всё мало, мало, мало...
       Есть жилище: дом или квартира,
       И не давят, вроде бы, напасти
       Но в душе нет совести и мира,
       Там бушуют суетные страсти.
Человек богатства, власти хочет,
Глядя на успех других, страдает,
Нет ему покоя днём и ночью,
Зависть его душу разъедает.
       А потом, добравшись до кормушки,
       В жадного морального урода
       Превратится быстро член «верхушки»,
       Отбирая крохи у народа.
Множатся чубайсы, сердюковы,
Нагло на ворованном жируют,
Раздербанить всю страну готовы,
Миллиардами уже воруют.
       Как рекой широкой, за границу
       Из России льются миллионы,
       И ничуть «верхушка» не стыдится
       Глупости реформы пенсионной.
А с экрана смело нам вещают,
Что наш путь по жизни слишком длинный,
Новые налоги обещают,
Чтобы жизнь нам не была малиной.
       Нам дают прекрасные советы,
       Будто бы жалеют нас немножко:
       «Больше путешествуйте по свету,
       Да почаще ешьте «макарошки»!
Скажем им «спасибо» для порядка,
И ответно пожелаем тоже
Крепкого здоровья и достатка,
И побольше вкусных «макарошек»!
       30.10.2019.


Рецензии