Округленный тишиной

Ты беги, беги по кругу,
Округленный тишиной!
В этом круге будет вечность,
А за вечностью – покой!

И в покое этом сила,
Ну а в силе – тишина,
В тишине, твоя молитва,
Окрыленная слегка!

А в молитве этой мощь,
А в молитве этой дрожь,
С этой дрожью на устах,
Просишь, веру не познав!

С этой дрожью на устах,
Молишь о спасении,
Не найдя ключей судьбы,
Вновь бежишь на край мечты!

Что ж, иди! За краем – край,
Принимай и познавай,
Будет там твоя мечта,
Будет там и тишина!

Поиграй своей судьбой!
Поиграй и с тишиной,
Поиграй и с этой жизнью,
Может так найдешь покой?

Там, за бездной, твой герой,
Там, за бездной и покой,
Там, за бездной, - пустота,
Но и там твоя мечта!


Рецензии