Бабочка другого пола

И забралось лето с ногами в зиму
Перезимовать до весны
В рвотном позыве столько названий а эффект один
И кто – то тщательно стёр формулу, как начать жизнь сначала
Абсолютное правило для всех влюблённых – не влюбляйтесь в себя без начатого

А вечер отлит в форму спокойствия
В форму тихой кухни
Так много звуков вокруг
А здесь уютно
И меряют стрелки часов не время, а расстояние
Когда пора спать, когда пора огонь в страсть кинуть

Мы мелодия медленного танца
Всегда танцуем обнявшись
Мы обожаем тихое, пусть и громкие
Мы движемся в так движения изо такта
Мы любим душить себя изменами
Но это неправильно, это противоестественно
Это всё равно, что флаг чужой страны над истиной

Несёт себя ветер куда глаза глядят
И воет свою песню
Залетает в дворы, заглядывает в дома, что окна не закрыли
И всюду поёт, поёт протяжно, подобно вою волка
А Луна светит всем, потому,  что светить охота

Механические прикосновения вызывают рвоту
Ты как ни будь соберись,  ты ведь не животное
В тебе есть сентиментальные нотки, или отломаны ноты
Ты словно понос до рвоты
Тянешь вытягивая последние силы
А они одни, как Джаконда на картине

Клубится дым решёткой окна
Первый этаж, ниже подвал
Тебя одолели страхи высоты
Ушёл толочь ступой свои мечты
На каждый вопрос отвечаешь допросом
Разве так хотел Ангел прилететь с твоей головой на подносе
Разве так ты встречал свою суженную каждую ночь
Для которой умер после встречи с изменой

Живодёр гвоздей облупленных стен
Лакей полосатого жезла судьбы
Там чёрное, потом белое
Всё машет, останавливает
Постное пригоревшее масло
Размазанное по узкой полоске брезгливых губ
Мне противно с тобой общаться
Не читай те стихи, что смогут тебя как бабочку в гербарий проткнуть


Рецензии