***

Снег пошел, и замерла природа.
Ветра нет, такая благодать.
У зимы свой взгляд и своя мода
Ей привычки незачем менять.

Крупный снег и мягкий и пушистый
Все накрыл, что можно и нельзя.
Он еще пока весь белый, чистый,
От его красот слепит глаза.

Бегает собачка, веселится,
На снегу, рисуя четкий след.
Снег кружась, на этот след ложится,
Через пять минут и следа нет.

Черным угольком на белом фоне
Смотрится ворона вдалеке.
Зайцы уж давно со снегом в тоне,
В белой шубке скачут налегке.

И деревья тоже нарядились,
Превратился сена стог, в сугроб.
Лес и речка в сказку превратились,
Я б нарисовал все, если б смог.


Рецензии