Сирота

Это было летом, в городе далёком
Где восходят солнце и луна.
Девочка ходила вдоль дороги серой
Без родителей она, совсем одна.

Нету брата, нету тёти
Нету детства у неё
Только мишка, плюшевый, но всё же,
Хоть одна игрушка у неё.

Здесь никто ей не поможет
Всем плевать, у всех дела—работа,
Люди чёрствые, но знаете ли вы?
Девочке плевать на смех прохожих,
Но обида исжигает изнутри.

Дети смотрят, на неё с презрением, с насмешкой.
А она в ответ: — Чего вам надо дураки?
Замолчат. Посмотрят на прохожих
И уйдут подальше и забыв.

И никто не вспомнит в холода—морозы,
Лишь попрячутся по канурам.
И умрёт она одна, но всё же,
Мишка будет у неё в руках.


Рецензии