Посвящается памяти В. М. Шукшина

Есть на Алтае селенье,
В котором родился Шукшин.
Оно называется сростки,
Алтайский писатель один.

Он рос шаловливым мальчишкой,
И бегал всегда босиком.
Но часто сидел он за книжкой,
И с юности многим знаком.

Всегда он гордился Алтаем,
В романах своих воспевал.
И не было красивее края,
Шукшин говорил без похвал.

Как рано ушел он из жизни,
Пробил его последний час.
В сердцах людей Шукшин остался навеки,
И все что писал он для нас.


Рецензии