Почитаемые на родине сусанины...

Смотреть за человеком так ужасно:
Нарушен график высоты –
И падают здесь люди в пропасть,
И разбиваются мечты.

А так хотелось жить красиво…
Чего-то в жизни не учли,
Чего-то не договорили
И взгляд опущен до земли.

Всё потому, что на конечность
Упёрлись: не хотят расти
К тем Звёздам, что великолепны –
Что светят в утренней Близи!

Но посмотреть хотят закаты:
Как опускается душа
В ту темноту, где нету Брата –
Ведь, каждый, просто, за себя.

А как-то помниться любили
И Дружбу, Мир, и Жизнь вокруг –
Ходили преспокойно, даже, ночью
И не боялись всяких мух!

Теперь, конечно, надо сторониться –
По стеночке идите, а то, вдруг, из-за угла,
Как долбанёт с ружья и пьяный,
И полетит на землю голова.

Иль муха пролетит… совсем, не муха,
А робот вражеский… беда
И распылит какого-нибудь яда,
Который убивает навсегда;

И не останется такого тела,
Такого милого, когда
Оно умело спать спокойно,
Не говорило ни черта!

… такого члена потеряли,
Что же поделать, как же быть?
Теперь, враг точно одолеет
И станет шашками рубить;

И всех пошлёт уже в болото…
Но там сусанин – парень свой:
Он встретит, как положено всех и проводит,
Ведь, он всё так же здесь герой.

Он мило примет эстафету:
Энтузиазма у него, хоть, отбавляй…
На всю оставшуюся роту –
Он всем покажет нагоняй:

«А, что вам что-то обещали,
А, что вам говорили лучше будем жить?
Так то же правда для богатых –
Вся хорошеет у них жизнь!»

… вот, становитесь вы богатым
И всё прекрасно, хорошо –
Отпустит вас уже сусанин,
Когда расплатитесь за всё!

Не зря же, власти мил сусанин:
Пускай боятся всякие враги –
Если умеет потопить своих же,
Чужим здесь нечего «ловить» с тоски;

Пускай от «логики» погибнут
И от загадочной души,
Которая умеет потопить своих же,
Чтоб не повадно было всем чужим совать свои носы.
                2019г


Рецензии