Проснуться

Понурой серостью наполнен день
И как обычно всё, уныло, пусто.
На горизонте новой ночи тень,
Что разбавляет вечер крепкой грустью.

Как под копирку Лунный календарь
Рисует на бумаге белой даты.
Погас закат, в тумане блеклом даль
И даже звёзды, прошлого солдаты.

Мне скажут люди, это просто сплин,
Виной тому осенняя погода.
Не верю им. Теперь уже один
Не отрываю взгляд от небосвода.

Лишь только серостью наполнен день.
В душе моей так непонятно пусто.
Тоску наводит ночи новой тень.
А может надо просто мне проснуться?

"День сменит ночь..." Ольгенская
http://stihi.ru/2023/04/21/4255


Рецензии
Перестать жить прошлым.
Но нас почему - то всегда тянет назад!
Наверное это переосмысление того, что мы не в силах изменить!

Ольгенская   21.04.2023 13:45     Заявить о нарушении
Скорее всего.
Благодарю Вас.

Голоса Прошлого   22.04.2023 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.