Не дай угаснуть огоньку

Не дай угаснуть огоньку,
Иль разогреться на пожаре,
Остыть на холоде в снегу,
Иль сгинуть ночью на бульваре.
Не дай сгореть в немой тоске,
Иль скрыться вмиг в седом тумане,
Чтоб не увидеть вдалеке,
Как утро розовое встанет.
На путь соблазнов не свернуть,
Да не довериться другому,
Кто, выбрав ложный в жизни путь,
Переступил закон – и в омут...
Его порог не взгляд настиг –
Порок от слова «взятки гладки…»
Не дай и мне проститься в миг
С любимой молча, без оглядки.
Услышь молитвы зов во мне:
… «Ты  – хлеб духовный и насущный,
Нас защити, во сне, в огне,
И мудрость сердцу дай идущим».


Рецензии